Zucchininudel-Salat mit Pesto und Cherrytomaten (vegan)

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Zucchininudel-Salat mit Pesto und Cherrytomaten (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:37

Zucchininudel-Salat mit Pesto und Cherrytomaten (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Zucchinis
250 Gramm Cherrytomaten
4 Esslöffel Basilikum-Pesto
50 Gramm Pinienkerne
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zucchinis mit kaltem Wasser abspülen und mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben.

Zucchinis mit einem Spiralschneider oder einer Küchenreibe in Nudeln schneiden.

Die Zucchininudeln in einer großen Schüssel mit den halbierten Cherrytomaten vermengen.

Die Cherrytomaten ebenfalls mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Gemüsemesser halbieren.

In einer trocken Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie goldbraun sind.

Die gerösteten Pinienkerne zu den Zucchininudeln und Tomaten geben.

Basilikum-Pesto und Olivenöl hinzufügen, alles gut vermengen.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank kühlen.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 180 kcal
Fett: 14 Gramm
Gesättigte Fette: 2 Gramm
Ungesättigte Fette: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm
Zucker: 6 Gramm
Eiweiß: 4 Gramm
Natrium: 150 Milligramm

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